САМБАР - индийский суп | SAMBAR

Аватар автора
Вегетарианские Десерты и Сладости
Друзья, всем хорошего дня и Добро Пожаловать на мой канал Indo-Russian Fussion! Сегодня делюсь с вами чудесным, наваристым и самым популярным Южно-Индийским супом - Самбар. Свое название этот суп получил благодаря повару Самбару, который впервые его приготовил. Самбар готовят в каждом доме и подают как на завтрак, так и на обед и ужин вместе с паровыми лепешечками - ИДЛИ. Рецепт Идли: В Самбар можно положить любые овощи, которые у вас имеются, здесь главное - приправа Самбар и паста Тамаринд, которая дает кислинку этому блюду. Давайте приступим! Ингредиенты: 150 гр. очищенного черного маша (Урад дал) 150 гр. гороха (Тур дал) 150 гр. желтой или красной чечевицы 1 ч.л. соли 1 ч.л. куркумы 0.5 ч.л. черного молотого перца 1.5 литра воды 2-3 ст.л. кокосового масла (или любого другого) 1 ч.л. семян горчицы 1 ч.л. зиры 0.5 ч.л. асафетиды 10-15 листочков карри 1 большая луковица 2 см. корня имбиря 5 зубчиков чеснока 2-3 шт. острого перца чили (по вкусу) 2 помидора 1 морковка 1 дайкон (редиска или редька) 200 гр. бамии (по желанию) 200 гр. стручковой фасоли 2 ст.л. приправы Самбар масала 1 ст.л. пасты тамаринд соль по вкусу пара стаканов воды Приятного аппетита! _______________________________________ Dear friends, have a nice day and Welcome to my Indo-Russian Fusion channel! Today I am sharing with you a wonderful and most popular South Indian soup - Sambar. This soup got its name due to the cook named Sambar, who prepared it for the first time. Sambar is prepared in...

0/0


0/0

0/0

0/0