Торт "Ящик ягод" | Летний и очень ягодный торт

Аватар автора
Обучение Игре на Инструменте
В основе медовые коржи, для легкости торта и идеального сочетания со свежими ягодами, я использовала в качестве крема взбитые сахарной пудрой сливки. Вы же можете выбрать любой подходящий крем: пломбир (заварной крем + взбитые сливки), сметанный крем, сливочный сыр + взбитые сливки и др. Ягоды можно использовать любые. Для начала подготовьте из бумаги необходимые шаблоны: Для коржей - 18×20 см - 5 шт Декор - 7×18 см - 2 шт 7×20 см - 2 шт 3×9 см - 10 шт (8 для декора, 2 запасных) Коржи: Яйца - 3 шт Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Мед - 100 г Пищевая сода - 5 г Мука - 550 г Разрыхлитель - 3 г Крем: 600 г сливок 33% 150 г сахарной пудры (меньше/больше по вкусу) Ягодный слой: Ягоды - 400 г (у меня малина) Сахар или сахарная пудра - 50 г Желатин - 7 г Вода - 40 г Ягоды для декора - 500 г Приготовление коржей: 1. Муку соединить с разрыхлителем. 2. В чаше соединить яйца, сахар, мед и сливочное масло, поставить на водяную баню, нагревать постоянно помешивая до полного растворения сахара, примерно 10-12 минут. 3. Снять с огня, добавить соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Слегка остудить. Завернуть в пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час. 4. Отделить от теста 1/3 (для декорирования торта снаружи), а остальное - разделить на 5 равных частей (для коржей). Тесто, не находящееся в работе, отправить в холодильник. 5. Для коржа раскатать тесто толщиной 3 мм, слегка подпыляя доску мукой. Приложить шаблон (18×20 см), тесто должно выходить...

0/0


0/0

0/0

0/0