Цыпленок Табака на Сковороде - Классический Рецепт Цыпленок Табака или Тапака

Аватар автора
Как Сделать Уникально
Цыпленок Табака на Сковороде - Классический Рецепт Цыпленок Табака или Тапака. Здравствуйте. Цыпленок табака или цыпленок тапака? Называйте как хотите ведь мы сегодня про еду, а не про этимологию слова! Еще, я бы не применял словосочетания цыпленок табака и классический рецепт в одном предложении, но люди ищут именно его, посему так. Цыпленок табака, приготовленный по этому рецепту был почти во всех кулинарных книгах советского союза. Даже в более ранних дореволюционных изданиях именно этот рецепт цыпленка табака очень часто присутствовал. Теперь по делу! 1. Как выбрать птицу для цыпленка табака. Формально, любая курица из современного магазина – это цыпленок, даже если она называется курица и весит 3 кг или более, ведь ее возраст всего 3-и недели. Но цыпленок табака лучше готовить из маленьких особей. Классический рецепт цыпленка табака готовился в советских ресторанах из тушек весом 500-600 грамм, но я тушек меньше чем 1,2 кг не нашел. Далее обязательно вырезаем железу на заднице и разрезаем будущего цыпленка табака вдоль по грудке. Придаем тушке плоский вид и при желании ноги заправляем в «кармашек». Солим цыпленка табака по вкусу и ни в коем случае не используем никакие специи – иначе испортим классический вкус. Только соль. Жарить заготовки можно сразу, но если вы собираетесь готовить цыпленка табака через один или несколько дней, то обязательно обмажьте тушки уксусом и храните в холодном месте. 2. Сковорода для классического цыпленка табака. Поскольку жарить цыпленка...

0/0


0/0

0/0

0/0