Квашеные/ соленые/ кислые/ Без рецепта/

Аватар автора
🍀Репортажи моей жизни🍀Reports of my life🍀
Привет Сегодня закроем огурчики соленые и квашеные и кислые)))К такому способу заготовочки, я со временем пришла сама, инета в то время не было, а мама так никогда не закрывала…. Это потом уже я увидела на просторах инета что-то похожее)) но не такое)) На литр воды- 1 ст л соли с горкой (50 гр) Укроп, чеснок, хрен, лист смородины ( можно без него) укроп можно заменить его семенами.. Огурчики переложить специями в общей таре , залить рассолом и дать постоять три дня, чтобы закисли ( на поверхности рассола должна появиться пенка) Рассол слить и прокипятить, залить им разложенные по банкам огурцы, дать постоять пять минут. Затем ещё раз слить , прокипятить, залить на пять минут. И ещё раз слить, прокипятить, залить и добавить эссенции на банку 0,7- 1,0 пол ч л на 1,5 л банку- 1ч л

0/0


0/0

0/0

0/0