Готовим вкусную бюджетную колбасу, по технологии «sous-vide» и в обычной газовой духовке.

Аватар автора
Алексей- Настойки, Закуски, Самогон
Для удобства просмотра нужной информации: 0:00 Вступление 0:10 Приветствие 0:24 Рецепт 1:38 Приготовление фарша 5.00 Вымешивание фарша 7.18 Технология приготовления в газовой духовке 9.22 Дегустация 9.55 Рецепт фасоли в собственном соку 14.17 ОбЪявление 16.10 Жить хорошо!!! Нам понадобится: 1. Курица (филе)- 3.6 кг( В моем случае 3 курицы) 2. Окорок свиной- 1 кг 3. Шпик свиной- 1,2кг 4. Вода- 80мл/кг Приправы на 1 кг фарша: 1. Перец душистый- 0.5г 2. Перец белый- 0,6г 3. Кориандр- 0.5г 4. Сахар- 1г 5. Фосфат пищевой- 3г 6. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) пополам с поваренной — 16г Технология: Сырье отделить от хрящей и соединительной ткани, порезать кусочками под мясорубку посолить и отправить в холодильник на 2 суток. Подмороженное сырье разделить на две равные части и измельчить на мясорубке с подрезной решеткой и обычной 4-5 мм, внести все специи, и воду, перемешать. Следить чтобы на всех этапах фарше составления температура фарша не должна превышать +10С!!! Полученный фарш вымесить в однородную эмульсию. Готовый фарш набить в оболочку и оставить на отепление при комнатной температуре в течение 1-2.5 часов, в зависимости от диаметра оболочки. Термообработка по технологии «sous-vide»! В течении 60-120 минут варим при температуре 70 градусов. Далее душирование в течении 25-30 минут. При желании можно закоптить холодным копчением в течении 3-7 часов. Термообработка в духовке показана в видео. Этот канал о самогоноварении, пивоварении, приготовлении...

0/0


0/0

0/0

0/0