Самая вкусная домашняя колбаса! Рецепт сервелата. Как сделать колбасу дома. Пальчики оближешь!

Аватар автора
ЖИЛИ-БЫЛИ Инесса и Тимур (Оренбург)
РЕЦЕПТ: Пропорции фарша: 35% говядина, 55% свинина, 10% шпик. Состав на 1 кг фарша: 20 г - поваренной соли(10 г нитритной + 10 г обычной) 10 г - сахар 2 г - фосфат пищевой( можно заменить на 10 г сухого молока) от 6 г до 10 г смесь пряностей( состав смеси пряностей ниже в зависимости от сорта). от 50 г до 100г - воды Виды смеси специй использованных в видео: Наш стандартный сервелат- смесь пряностей ГОСТ № 4 "Брауншвейгская" - смесь ГОСТ № 1 и вместо воды по 50 г хорошего коньяка на 1 кг фарша "Пепперони"- смесь ГОСТ № 6 + паприка и сухой чеснок по вкусу Пропорции смеси специй(пряностей) ГОСТ с № 1 по № 7 в таблице в видео 33:20 Оболочка коллагеновая (белковая) шпагат натуральный ИНЕССА и ТИМУР Помощь на развитие канала: Карта Сбербанка 4817760056212214 Благодарю спонсоров за поддержку! Наши каналы:

0/0


0/0

0/0

0/0