Полезные свойства семян чиа

Аватар автора
Лицо и природа
Чиа – превосходный источник антиоксидантов. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Семена чиа содержат: – Около 15% легкоусвояемого белка, который является основным источником энергии, выступает в качестве строительного материала для гормонов, различных ферментов и тканей организма. – Большое количество клетчатки обеспечивает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта. – Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также калий и магний снижают уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, благотоврно влияют на сердечно-сосудистую систему. – Витамины А, В1, В2, В3 способствуют улучшению обмена веществ и улучшению деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. – Антиоксиданты помогут улучшить состояние кожи, защитят от сердечно-сосудистых заболеваний и астмы. – Микро- и макроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк, калий, натрий, магний. Суперфуд чиа можно использовать по-разному, учитывая, что при соприкосновении с водой зерна превращаются в гель. Для удобства можно размельчать их в блендере или предварительно заливать жидкостью. Чиа хорошо сочетаются практически с любыми продуктами питания. Состав: 100% семена чиа Способы применения чиа: – как перекус в сыром виде, заменяя семенами чиа орехи или семечки – в сухом виде...

0/0


0/0

0/0

0/0