Мусака с баклажанами. Moussaka with eggplant.

Аватар автора
Стряпуха
Греческая мусака. Мусака с баклажанами – блюдо традиционной греческой кухни. Это, по сути, овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Мусаку иногда сравнивают с лазаньей. ИНГРЕДИЕНТЫ Для мусаки: мясной фарш.................................500 г баклажан........................................2 шт лук....................................................1 шт картофель......................................3 шт сыр моцарелла.............................150 г консервированные томаты.......500 г растительное масло....................70 мл Сушеные травы -орегано, базилик,тимьян,гвоздика, корица Соль,перец по вкусу. Для соуса: молоко...........................900 мл масло сливочное.........100г мука................................100 г щепотка тертого мускатного ореха Приготовление: - Картофель почистить , нарезать ломтиками. - Противень смазать растительным маслом и положить на него картофель, сверху положить нарезанный лук. -Посолить, поперчить и запекать 20 минут в духовке при 180°C - через 20 минут положить нарезанные баклажаны и опять в духовку на 20 минут при 180°C - Мясной фарш выложить на сковороду, посолить , поперчить, добавить специи и слегка обжарить. Добавить консервированные томаты и тушить 10-15 минут. Приготовление соуса: В разогретом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать в масло муку и обжарить ее, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, тщательно разбивая комочки. Влить понемногу подогретое молоко. Продолжая...

0/0


0/0

0/0

0/0