Куриная грудка под апельсиновым соусом с сырной картошкой

Аватар автора
Просто Вкусное
Сегодня у нас будет один рецепт, состоящий из трех, которые вы можете использовать и в других ваших блюдах. 1. Сочная маринованная куриная грудка 2. Картофельное пюре с сыром 3. Апельсиновый соус. Сочная маринованная куриная грудка никого не оставит равнодушным, апельсиновый соус прекрасно подчеркнет легкую солоноватость мяса, а новый вкусовой оттенок традиционному картофельному пюре придаст сыр. Натёртый сыр добавляется в пюре, придавая приятный вкус, а также интересную текстуру. Вот так просто можно разнообразить свое меню новым, очень вкусным и оригинальным блюдом! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА (из расчета на 2 порции) Для мяса Куриная грудка (небольшие) ~ 2 шт. Для маринада Специи для мяса (курицы) ~ 1 ч.л. с горкой. Соль ~ 0,5 ч.л. Яблочный (виноградный уксус) ~ 20 мл. Соевый соус (бальзам) ~ 1 ч.л. Для картошки Картофель ~ 3-4 шт. Сливки (молоко) ~ 50 мл. Масло сливочное ~ 20 гр. Сыр ~ 70-100 гр. Соль Для соуса Сок апельсина ~ 100 мл. Сахар ~30 гр. Специи ~ 1 ч.л. Масло сливочное ~ 30 гр. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Маринуем куриную грудку. Посыпаем куриную грудку специями, немного солим, добавляем уксус и соевый соус. Хорошенечко обмазываем куриную грудку и оставляем в холодном месте не менее чем на 2 часа (лучше на ночь). Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Разминаем его. Добавляем сливочное масло, подогретые сливки (молоко). Хорошенечко перемешиваем. Консистенция пюре должна быть как у густой сметаны. Далее добавляем натертый на мелкой терке сыр и...

0/0


0/0

0/0

0/0