МАНТЫ С МЯСОМ

Аватар автора
Ошеломительное духовное развитие
МАНТЫ Для фарша: берем треть мяса, треть лука и треть жира, условно по 500 г нарезаем мелкими мелкими кубиками добавляем соль, перец и специи по вкусу перемешиваем и отправляем остывать в холодильник минут на 20 - 30. Для теста: Вода – 1 стакан Мука – 500 г Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка Стакан - 200 мл Замешивем тесто и отправляем отдыхать 20 минут Для соуса: сметана, соль и чеснок по вкусу или жирные сливки, соль и тертый свежий корень хрена или Этот узбекский соус к мантам называется "Сантан", готовится на основе растительного масла с добавлением чеснока и разных видов перца. 150 мл растительного масла 8 зубчиков чеснока (1 головка) 1 ст.л. острой паприки 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. острого красного перца Постоянно помешивая перец, обжарить на слабом огне (сковорода сухая) до появления приятного аромата. Зубчики чеснока очистить и помельче нарезать ножом. Соединить в миске томатную пасту, обжаренный перец и чеснок, перемешать. Масло раскалить на сковороде до кипения и быстро перелить в миску со специями. Перемешать и накрыть крышкой, оставить до полного остывания под крышкой. Подавать соус к мантам остывшим.

0/0


0/0

0/0

0/0