Копчёная индейка

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Копчёная индейка — деликатес, мясо индейки, приготовленное путём копчения. Имеет яркий аромат дымка и чуть солоноватый вкус. Содержит железо, калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами: А, С, Е, РР, группы В. Считается низкокалорийной. Существует два метода копчения: горячее и холодное. Горячее копчение Процесс: На дно коптильни уложить щепу. Сверху установить поддон, чтобы жир собирался в нём. На решётке разместить мясо грудкой вверх, оставляя между кусками небольшое расстояние. Плотно закрыть крышку коптильни и разогреть устройство до появления дыма. Поддерживать температуру на уровне 100 градусов. Время приготовления зависит от веса тушки, продукт будет готов через 5–7 часов. После завершения копчения дать индейке остыть в течение 6 часов. Холодное копчение Процесс: Выбрать мясо — для холодного копчения можно использовать голени индейки, крылья или грудку. Подготовить индейку к копчению: Промыть мясо холодной водой, разделить при необходимости на кусочки. Перед копчением засолить индейку: для сухой смеси на 1 кг мяса понадобится 80 г соли и 5 г сахара. Нужно натереть мясо смесью и уложить в кастрюлю кожицей вниз, оставить в холодильнике на 1–3 дня. После засолки индейку необходимо высушить в хорошо проветриваемом помещении около 24–48 часов и только после этого приступать к копчению. Копчение — проводится при температуре 25–30 градусов 8–12 часов. После копчения индейку нужно проветрить в...

0/0


0/0

0/0