Плантан банан дороже обычного. Почему так? Как выглядит, стоимость. Жарка и варка

Аватар автора
Жарим вкусно на сковороде
Плантан или платано – крупный овощной банан, который выращивают в Южной Америке и Африке. По сравнению с обычными бананами, плантан менее сладкий, потому что только небольшая часть крахмала, которую он содержит, превращается в сахар во время созревания. В сыром виде эти бананы имеют мучнистый вкус и довольно несъедобны. Его цвет в основном желтый, но может быть красноватым. По цвету кожи можно сказать, для чего лучше всего подходит каждый плантан. Это может варьироваться в зависимости от степени зрелости. Зеленовато-желтые бананы лучше всего употреблять, как картофель: в тушеном или жареном виде. Желтые бананы, у которых уже есть несколько черных пятен, подходят для жарки на сковороде и во фритюре, запекания, варки или измельчения. Черные бананы очень сладкие. Их можно использовать для десертов. В Колумбии бананы просто нарезают ломтиками, потом их прижимают и слегка обжаривают на сковороде. По вкусу этот гарнир напоминает картофель фри. Но если вы не хотите, чтобы плантан был соленым, то присыпьте ломтики небольшим количеством сахара и карамелизируйте их, чтобы подчеркнуть сладкий характер плантана. Также вы можете использовать тертые бананы в качестве ингредиента в супах или нарезать их очень тонкими ломтиками, чтобы приготовить чипсы. Жареные плантаны на завтрак вместо оладьев : Блины из бананов.

0/0


0/0

0/0

0/0