Рождественская ветчина | Рецепт вкуснейшей ветчины в домашних условиях

Аватар автора
Просто Мужик
Друзья, с наступающим Новым Годом!!! На новогодний стол, как и на другие застолья, принято ставить салаты, закуски, всякие канапе и тому подобное, но обязятельно к каждому праздничному столу принято подавать какое нибудь основное мясное блюдо. И в том году я рекомендую вам приготовить Ветчину. Учитывая, насколько люди заморачиваются и устают, рубая бесконечные салаты, убирая в доме и приводя себя в порядок - я решил выбрать самый простой рецепт, который не потребует от вас много времени, которые вы сможете потратить на что нибудь более приятное, чем готовка. * так как я первый раз готовил по этому рецепту, то взял небольшой кусок мяса. Но чем он будет больше, тем сочнее внутри будет готовое блюдо. ** Из-за того, что кусок небольшой и из-за насечек он стал некрасивым, бесформенным. Надсекать мясо не обязательно, но в этих насечках скапливается глазировка и чем её больше, тем вкуснее получается, так как она изумительная. Итак, погнали. Что нам понадобится: Окорок свиной (без кости) - 2 кг. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Мёд - 2 ст.л. Желток яичный - 2 шт. Эспрессо - 2 ст.л. (25 мл) Дижонская горчица - 100 г. Соль - 150 г. Гвоздика - 25 бутонов…. гвоздей…горошин…. Ну вы поняли. Мясо моем, обрезаем совсем ненужное, например если на нем много лишнего жира или если есть какие нибудь небольшие лишние кусочки - обрезаем. Мясо надсекаем не глубоко перпендикулярными надрезами. При необходимости, чтобы придать форму итоговому блюду - обвязываем его шпагатом. Там самым...

0/0


0/0

0/0

0/0