Рассыпчатый плов на сковороде в домашних условиях. Тонкости приготовления плова.

Аватар автора
Вкусный плов — рецепты и советы
Сегодня будем готовить очень вкусный, рассыпчатый плов на сковороде! Все по разному готовят плов, я хочу Вам показать свой вариант приготовления. Нам понадобится: Зигирное масло - 80 мл. Растительное масло - 35 мл. Лук - 1 шт. (230 гр.) Говядина - 922 гр. (мясо по вкусу) Морковь - 7 шт. (561 гр.) Горячая вода - 1 литр Рис - 550 гр. По желанию добавляем зиру, чеснок, горох. Приготовление: 1. Первое что нам понадобиться это масло, я использую зигирное и растительное масло, по желанию можно использовать какое-нибудь одно. Зигирное масло придаёт ароматный вкус и слегка окрашивает готовое блюдо в темно-золотистый цвет. Масло нужно хорошо разогреть. 2. Далее отправляем лук, жарим его до золотистого цвета. 3. Следующий ингредиент - мясо, я использую говядину. Мясо с луком хорошо обжариваем. 4. Добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. 5. Далее отправляем морковь. Морковь должна потамиться примерно 5-7 мин. 6. Наливаем горячую воду, накрываем крышкой и варим все примерно 40-50 мин. 7. Рис необходимо хорошо промыть и замачить на 40 мин. Рис желательно приобретать длиннозерный долгой варки. Хороший рис можно приобрести в специализированных магазинах «все для плова» или на рынке. 8. Перед тем как отправить рис в казан/сковороду необходимо слить воду и добавить соль по вкусу. 9. Вода должна покрывать рис. Закрываем крышкой и варим на сильном огне примерно 10 мин. 10. Далее ложкой проделываем небольшие дырочки, чтобы вода начала быстрее испаряться. 11. Через 5-7 мин.рис необходимо...

0/0


0/0

0/0

0/0