Жаркое из говядины в горшочках

Аватар автора
Музыкальные Каверы
Сегодня мы приготовим домашнее жаркое из говядины с грибами в горшочках в духовке. Данное блюдо очень вкусное и сытное. Идеально подойдет на ужин, на обед, а также как основное блюдо для встречи гостей, особенно зимним морозным вечером. Ингредиенты: Говядина – 800 г. Картофель – 6-8 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Грибы – 300 г. Сливки (лучше сметана, если она не кислая) – 200 мл. Лавровый лист – 4 шт. Сливочное масло – 60 г. Соль Перец Масло для жарки Жаркое готовим в горшочках или в толстостенной кастрюле. Мясо вымыть, обсушить, очистить от жилок, и нарезать кубиками (2,5 см). Грибы отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Грибной отвар не сливать, он нам еще пригодиться. Грибы нарезать на крупные кусочки. Лук очистить и порезать четверть кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, вымыть и нарезать на брусочки или дольки. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить мясо, важно, что бы мясо жарилось, а не тушилось, поэтому лучше обжарить в 2-3 захода. Переложить обжаренное мясо в горшочки. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем до полу готовности картофель. Перекладываем картофель к мясу. Обжариваем лук и морковь примерно 5 минут. Пассированные овощи добавляем в горшочки. Перекладываем в горшочки и отваренные грибы. Добавляем в горшочки сливки (сметану), лавровый лист. Вливаем грибной бульон, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем крышками и отправляем в...

0/0


0/0

0/0

0/0