Бисквитный торт с безе, миндалем и взбитыми сливками

Аватар автора
Family cooking
Торт - облако - воздушный бисквит, хрустящее безе, взбитые сливки и миндальные лепестки. Не самый простой и быстрый в приготовлении, но оно того стоит! 00:00 Бисквитный торт с безе, миндалем и взбитыми сливками 00:10 Ингредиенты 00:23 Сначала готовим безе - белки взбиваем до белой пены с щепоткой соли 00:37 Снижаем обороты миксера и частями вводим сахар, затем включаем миксер на максимум и взбиваем массу до стойких пиков 00:59 На пергаменте намечаем размер коржей - у меня это основание от разъемной формы диаметром 20 см 01:09 Распределяем белковую массу в пределах контура, лучше до края не доходить - коржи немного увеличатся в объеме при выпекании 01:28 Сушим меренгу в разогретой до 100 градусов духовке 2 часа в режиме верх-низ без конвекции 01:37 Где-то через 1,5 часа начинаем готовить бисквит - белки отделяем от желтков, белки взбиваем так же, как для меренги - сначала до пены с щепоткой соли, затем до стойких пиков с сахаром 01:54 В белковую массу по одному вводим желтки 02:12 В два захода просеиваем муку и ванилин и размешиваем венчиком (миксер не используем) 02:49 Массу выкладываем в разъемную форму, с застеленным пергаментом дном 03:08 Когда проходит 2 часа от того момента как начали запекать безе - увеличиваем температуру до 170, переставляем противень с меренгой в нижний ярус духовки, а над ним, на средний ярус ставим форму с бисквитом. Выпекаем все вместе еще 35 мин 03:20 Форму с готовым бисквитом переворачиваем и несколько раз стучим по дну. Оставляем...

0/0


0/0

0/0

0/0