ХОЛОДЕЦ правильный. Все секреты приготовления Вкусного Холодца. Сборный холодец.

Аватар автора
Магия с Иллюзиями и Обманами
Рецепт от проекта "Вкусные Традиции"   "Холодец сборный" - это очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. Сегодня я вам расскажу свой рецепт приготовления холодца. ?Ингредиенты: филе говядины - 700гр., филе курицы ~ 600гр. (целая грудинка), свиная рулька - 1шт., свиные ножки - 1шт., коленки говяжьи - 2шт., лук репчатый- 2шт., морковь - 2шт., лавровый лист - 3шт., чеснок ~ 8-10 зубч., перец чёрный молотый - 0,5ч.л., соль - 1ст.л., вода - 6 литров. ??Приготовление: 1. Все мясо сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на 1-2 часа. Воду слить. 2. Залить мясо свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и периодически снимать пену. 3. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить в бульон. 4. Варить холодец на минимальном огне под крышкой 4 часа. Затем вынимать овощи. 5. Варить холодец ещё 1 час и снять с огня. 6. Вынуть мясо, охладить и очистить от костей. 7. Бульон процедить. Добавить лавровый лист, молотый перец, чеснок и соль. 8. Мясо разложить по тарелкам и залить бульоном. 9. Поставить в холодильник для застывания на 6-10 часов. 10. Холодец готов! Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита! #вкусныйрецепт #секретывкусногохолодца

0/0


0/0

0/0

0/0