Гусь в духовке , с яблоками, в азиатских специях. Вкуснейший рецепт! Готовим вместе. Вот это Кухня!

Аватар автора
Фильмы ужасов и Триллеры
Гусь в азиатских специях, с яблоками, в духовке. Помнится, гусей к праздникам готовили по всякому. Чаще всего — это был жареный гусь, или тушили с подливкой, запекали в печи. Домашняя традиция, знакомая еще с детства — рождественский гусь. Пожалуй, это классика. Но сейчас многие блюда стали очень доступными, поэтому можно побаловать себя и свою семью праздничными блюдами и в выходные дни, например. Мы приготовим гуся в азиатских специях, в кисло-сладком соусе. Количество специй модно регулировать по своему вкусу, чем больше вы их смешаете, чем интенсивней и выраженный будет вкус готового блюда. Для маринада: Специи:лемонграсс, азиатские травы, имбирь, кайенский перец, мелко нарубленная головка свежего чеснока, соевый соус, кисло-сладкий соус готовый. Хорошенько обмазываем гуся маринадом, убираем в холодильник на ночь. После того как замариновался, нашпиговываем кислыми яблочками, веточкой тимьяна, укладываем в пакет грудкой вниз или закрываем фольгой и ставим в духовку на ~ 1 ч. 40 мин. при температуре 190 гр. Затем переворачиваем гуся грудкой вверх и запекаем 30 мин, закрыв его фольгой. можно в этот момент добавить картофель и зажарить его в качестве гарнира. Через 30 мин снять фольгу и запечь ещё мин 30 для образования румяной корочки. Попробуйте, супер вкусно и очень просто!!! Обязательно приготовьте! Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно! Готовим сами! Готовим дома! Вот еще несколько вкусных рецептов, специально...

0/0


0/0

0/0

0/0