Почему фруктоза намного вреднее глюкозы?🧐

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Фруктоза и глюкоза: почему фруктоза намного вреднее глюкозы? В чем вред глюкозы и в чем вред фруктозы? Гликемический индекс фруктозы намного ниже, чем у глюкозы, меж тем фруктоза почему-то вреднее, чем глюкоза. Почему? _____ _____ 0:00 - витамин Д от симптомов ХОБЛ; 1:28 - касторовое масло от катаракты; 3:01 - вопрос викторины от Доктора Берга; 3:21 - аутофагия; 5:56 - алоэ вера: польза или вред для печени; 6:33 - ответ на вопрос викторины. Доктор Берг отвечает на вопросы подписчиков в прямом эфире, а также сам задает вопросы зрителям. Вот такой вопрос от Доктора Берга: почему фруктоза сильнее вредит телу, хотя ее гликемический индекс ниже, чем у глюкозы? 85% зрителей ответили: потому что она перерабатывается непосредственно печенью. 10% опрошенных ответили: потому что она очень концентрирована. 5% сказали: потому что она перерабатывается в теле почти так же, как алкоголь. Есть глюкоза и есть фруктоза. Это отдельные молекулы сахара. Если их соединить, то образуется дисахарид, т. е. 2 сахара, как в столовом сахаре, меде. А вот крахмалы – это просто цепочки молекул глюкозы. Там нет фруктозы. Фруктозу, тот же высокофруктозный кукурузный сироп (а его полно в мусорной еде), метаболизирует только печень. А когда вы употребляете глюкозу, то все клетки тела метаболизируют глюкозу. Вы насильно пичкаете один орган тела, заставляя его перерабатывать сахар. Это сильный стресс для печени. Он не распределяется на все тело. В итоге у печени столько проблем, что становится больше...

0/0


0/0

0/0

0/0