Московская колбаса быстро и просто.Как сделать московскую колбасу?

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
Ингредиенты для «Колбаса варено-копченая "Московская"»: Говядина (Высшего сорта) — 750 г Сало (Шпик хребтовый) — 250 г Соль нитритная — 10 г Соль — 10 г Сахар — 1 г Перец черный — 2 г Орех мускатный (Молотый) — 0.7 г Рецепт «Колбаса варено-копченая "Московская"»: Говядину измельчить на мясорубке с решеткой 2-3 мм, добавить всю соль, перемешать. К полученной массе добавить все специи, порезанный шпик и перемешать до однородного состояния. Плотно набить полученный фарш в оболочку используя колбасный шприц или мясорубку со специально насадкой. Далее повесить батоны на осадку и оттепление при комнатной температуре на пару часов Термообработку проводить в 4 этапа: 1. Сушка при t 60°с до 35°с внутри батона 2. Обжарка с дымом при t 90°с до 55°с внутри батона 3. Варка в воде или паром t 80-85°с до готовности (68-69°с внутри батона) Затем колбасы необходимо охладить под холодным душем и убрать в пакет на несколько часов или на ночь в холодильник 4. Предварительно подсушив колбасу произвести вторичное копчение при 45-50°с 3-4 часа После копчения убрать колбасы в холодильник на несколько часов (ночь) до полного охлаждения. Данную термообработку можно произвести в духовке или духовом шкафу (1 и 2 этап) исключив при этом 4, но для настоящего вкуса варено-копченой колбасы без копчения обойтись не получится.

0/0


0/0

0/0

0/0