Тушеные овощи в казане.Овощное рагу в казане.

Аватар автора
Наука о Здоровье и Жизни
Тушеные овощи в казане.Овощное рагу в казане. Тушеные овощи в казане(овощное рагу)-вкусное и сытное простое блюдо.За счет большого разнообразия овощей, рагу получается сытным и питательным даже без мяса.Тушенные в казане овощи дополняют друг друга, выделяя сок, который в процессе тушения превращается во вкусный овощной соус.Смотрите как приготовить овощи в казане. --------------------------- перец сладкий болгарский - 2 шт. баклажан - 2 шт. морковь - 1 шт. (крупная) кабачок - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. помидоры - 4-5 шт. (небольшого размера) соль - 2 по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу лавровый лист - 2-3 шт. масло растительное (для жарки) - 60 мл зелень свежая для подачи. --------------------------------- Наливаем в казан масло, доводим до кипения и готовим нашинкованный полукольцами лук до мягкости. Следом отправляем в казан нарезанную брусочками морковь и тушим примерно 2 минуты. Из перца удаляем семена и перегородки, нарезаем толстыми колечками и тушим с морковкой и луком еще 3 минуты. Баклажаны нарезаем кружочками,добавляем в казан и томим 10 минут на слабом огне. Добавляем нарезанный кабачок,тушим 5 минут. Следом отправляем в казан помидоры, нарезанные небольшими кружочками. Перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи полчаса на слабом огне. Снимаем казан с плиты и даем овощам немного настояться. Готовое рагу из овощей в собственном соку подаем как самостоятельное блюдо....

0/0


0/0

0/0

0/0