Вкусно - не обязательно дорого

Аватар автора
Ума и Бренда
Вкусное, но очень простое, сытное и бюджетное блюдо для осени. Пригодится тем, у кого времени - не вагон и работа - не по экрану смартфона тапать. Готовится быстро, свои вариации рецепта не запрещает. В глубокую сковороду (так удобнее) кладется фарш, какой нравится. У меня - свино-курино-индюшачий (как вам словесная конструкция? 😋), прошедший мясорубку в компании лука. Через пару минут добавляются растительное масло, перец, соль, паприка. Все старательно перемешивается и оставляется жариться с периодическим помешиванием. А параллельно режется картошка, хоть пластинками, хоть кубиками - по настроению. Когда фарш начнет подрумяниваться, к нему добавляется промытая картошка. При необходимости добавляется еще масло. После перчения перемешивать сразу не стоит, этот перец - для картошки, фарш уже перчился. Ближе к финалу картошка солится и все перемешивается. Почему именно "под занавес"? Чтобы соль досталась адресно картошке, а не уже посоленному фаршу. Узнать, что блюдо готово, можно по поджаристым корочкам, а еще надежнее - попробовать. В дополнение у нас были квашеная капуста и домашний хлеб. Этакая пейзанская трапеза. 😋

0/0


0/0

0/0

0/0