Пряники. Рецепт пряников имбирных для подарка. Все секреты украшения глазурью пряников.

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася" огромный выбор форм для пряников НАБОР ЖИРOРАСТВОРИМЫХ КРАСИТЕЛЕЙ CAKE COLORS 10 ЦВЕТОВ НАБОР ОДНОРАЗОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ МЕШКОВ 17*27 СМ, 100 ШТ. 100 грамм масла комнатной температуры взбиваем с 100 грамм сахара несколько минут. Добавляем 1 столовую ложку жидкого меда и 1 яйцо,если мед густой,то растопите его предварительно на водяной бане.Смешиваем все миксером.Добавляем в несколько этапов сухие ингредиенты.250 грамм просеянной муки,2 чайные ложки молотой корицы,столько же молотого имбиря и половину чайной ложки соды.Теперь вымешиваем тесто руками,оно получается немного липким. Кладем его в холодильник на пару часов.После отлежавшееся тесто мы раскатываем на пергаментной бумаге,предварительно посыпав немного мукой. Толщина должна быть около 3-4 мм. Заранее я распечатала нужные мне цветы и вырезала их.Прикладываем заготовку к тесту и вырезаем ножом.у меня будет 4 разных цветка. пряники должны находится на небольшом расстоянии друг от друга,так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.Как только мы достали пряники с духовки нужно сразу же вставить деревянную палочку во внутрь. Пряники получаются ароматные,мягкие и очень вкусные.Перед нанесением глазури пряники должны остыть и отлежаться несколько часов. Для глазури отделите у одного яйца белок от желтка.В белок высыпаем 200 грамм...

0/0


0/0

0/0

0/0