Сушка мяса для вело-водных походов

Аватар автора
Кулинарное путешествие по миру
После сушки 5,2 кг "сырого" мяса превратились в 1,2 кг "сухого" мяса. Схема приготовления была следующей: маринование (6 часов) - варка на пару в мультиварке (1 час) - сушка в сушилке (2 часа). Рецепт маринада из расчета на 1 кг говядины следующий: уксус - 200 гр. Лук репчатый - 2 шт. Кориандр (семена) - 1 ст. ложка. Соль - 2 ст. ложки. Черный молотый перец - 1 чт. ложка. Себестоимость высушенного говяжьего мяса составила 500 руб/кг сырого мяса. Этого количества мяса (250 гр сухого мяса или 1000 гр сырого мяса) хватит одному человек в вело-водном походе на 5-8 сытных обедов из расчета расхода 50-30 гр сухого мяса/обед.

0/0


0/0

0/0

0/0