Разбор полётов. Часть #2. Ведение ржаной закваски! Как кормить закваску и как её хранить!

Аватар автора
Приключенческие Фильмы
Все вопросы в основном сводятся к двум темам: как кормить и хранить выведенную закваску? И периодически задаётся такой вопрос: куда можно деть лишнюю закваску-стартер? В этом видео, я постаралась раскрыть эти темы используя свой опыт в хлебопечении! ************************************************* Если Вам полезны мои видео, Вы можете поддержать развитие канала:) карта Сбербанка 639002319010474747 ************************************************* Способы долговременного хранения закваски! 1. Из закваски можно сделать крошку. Для этого в закваску добавить столько муки, чтобы её стало возможным перетереть в мелкую крошку. Эту крошку положить в стеклянную баночку закрыть и поставить в холодильник. Закваску в таком виде можно хранить до 2-х месяцев. А когда закваска понадобится, то нужно будет эту крошку достать из холодильника, оставить на час в тепле и добавить чуть тёплой воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Теперь закваску можно подкармливать как обычно (по рецепту!). 2. Закваску можно высушить. Для этого с помощью лопатки для теста, очень тонко размазать закваску на бумаге для выпечки и оставить её сохнуть при комнатной температуре. Через 1-2 дня закваска высохнет, останется снять её с бумаги, разломать на небольшие кусочки, и можно хранить её в закрытой баночке, в тёмном месте. Этот способ позволит хранить закваску долгое время (годами). В сухом виде закваска не теряет своих свойств и её в любое время быстро можно опять оживить. Для этого смешать 1:1...

0/0


0/0

0/0

0/0