Финский Блин Паннукакку — рецепт приготовления большого блина в духовке

Аватар автора
Вкусные блины и рецепты
Вы думаете, что блины пекут только у нас в России, или Украине, Белоруссии?... А знаете про блин который называется Паннукакку? Да, вот с таким интересным названием готовят блины в Финляндии. Я никогда не забуду тот день, когда я впервые его пекла. Я не могла оторвать свой взгляд от духовки. Через стекло были видны все превращения, которые происходили с тестом. Дело в том, что это большой блин, который выпекается на листе в духовке. И надо видеть, какие превращения с ним происходят за время запекания. Блин получается просто невероятным по своим вкусовым качествам и красоте. Обязательно приготовьте такой. И процесс его готовки, и трапеза с ним поднимает настроение и делает день приятнее. Ингредиенты: мука – 200 гр яйцо куры – 3 шт ( 2 шт, если очень крупные) сахар – 3 ст. ложки молоко – 500 мл соль щепотка масло сливочное – 30 гр + 20 гр для смазывания формы Важно!!! Смазать противень нужно очень обильно! Иначе снять блин будет сложно. Можно предварительно согреть противень и выливать тесто на горячую поверхность, или же выстелить лист пергаментной бумагой. #рецептымаргариты

0/0


0/0

0/0

0/0