Финское рождественское имбирное печенье PIPARKAKKU ✨

Аватар автора
Приключения снеговика
Традиционный рецепт самого популярного рождественского печенья в Финляндии. Ингредиенты: 120 гр. сливочного масла 400-500 мл муки 100 мл сахара 100 мл темного сиропа или карамели 2 яйца Молотые специи: 2 ст. л. кардамона 1 ст. л. корицы 1 ст. л. имбиря 1 ст. л. гвоздики 1 ст. л. ванильного сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. чёрного перца Смешиваем все, кроме муки, чик и соды в кастрюле, ставим на огонь и помешиваем до однородности массы. Даём остыть. Смешиваем муку с содой в отдельной ёмкости. В остывшую массу со специями добавляем сначала яйца, затем смесь муки и соды. Месим тесто. Оно получается довольно жидкое из-за масла, поэтому ставим его в холодильник до затвердевания. Далее раскатываем и вырезаем формочками печенье. Выпекаем 6-10 минут при 175-180°. Следите за печеньем в духовке, быстро сгорает! Привет, я - Настя и я музеолог! Живу в Хельсинки и рассказываю о жизни в Финляндии, об архитектуре, дизайне и искусстве.

0/0


0/0

0/0

0/0