ХВОРОСТ | Рецепт хрустящего хвороста на молоке

Аватар автора
Вкусные рецепты: вафли, панкейки, кексы
Хрустящий хворост - яйцо - 1шт. - соль - 1ч.л. - ванилин - молоко - 100мл - сливочное масло - 100мл - растительное масло - разрыхлитель - 1ч.л. - мука - 350г Для сиропа: - сахар - 300г - лимонная кислота - 0,5ч.л. - вода - 200мл - мед - 2ст.л. Рецепт Соединяю яйцо, молоко, топленое масло, ванилин, соль и все перемешиваю. Добавляю постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто. Накрываю полотенцем и оставляю "отдыхать" В это время готовлю сироп из воды, сахара, меда и лимонной кистоты. Все перемешиваю и варю около 10 минут, помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Тесто раскатываю в тонкий пласт и нарезаю небольшими квадратами. Ловким движением ножа нарезаю параллельные полоски и заворачиваю в рулет. Жарю на горячем растительном масле до золотистого цвета. Обмакиваю в сиропе. Вкусный домашний хворост готов. Приятного аппетита! #хрустящийхворост

0/0


0/0

0/0

0/0