Калитки с картошкой. карельские пирожки

Аватар автора
Здоровый Сон и Релаксация
Калитки с картошкой Ингредиенты: Для теста Мука ржаная - 3 стакана Кефир или ряженка 1 стакан можно жидкую сметану Соль 1 ч.л. Для начинки Картофель 6-7 штук Масло сливочное обязательно по вкусу Молоко 100 мл Соль перец по вкусу Толченку надо сделать такую как вы любите иначе все бесполезно. Яйцо 1 шт Масло сливочное для помазки чем больше тем лучше) Поставьте вариться картофель в мундирах(естественно можно сварить очищенную). А пока замесите тесто: в ржаную муку добавьте простоквашу (можно кефир). Муки может понадобиться больше. По желанию добавьте соль. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть, пока варится картофель. Картофель немного остудите, очистите и растолките в пюре. Добавьте яйцо, сливочное масло и соль по вкусу. Пюре не должно быть очень густым. Пюре должно быть как вы любите. Из теста скатайте колбаску, нарежьте её на кусочки с помощью тонкой доски.Раскатайте кусочки в лепешки толщиной 1-2 мм. Выложите начинку и сформируйте калитки(размер и форма на ваше усмотрение), ржаное тесто очень послушное. По желанию начинку можно смазать сметаной. Выпекать при температуре 200-220 градусов минут 15-20 до появления аппетитного румянца). когда достанете калитки из духовки щедро смажьте из растопленным сливочным маслом.

0/0


0/0

0/0

0/0