Томленые говяжьи щечки с перлотто

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Простой рецепт приготовления говяжьих щечек с перлотто и овощами. На 5 порций: Томленые щечки: • Говяжьи щеки – 1 кг • Морковь – 250 г • Лук – 50 г • Чеснок – 1 головка • Соль, перец – по вкусу • Красная сладкая паприка – 10 г • Вода • Тимьян – 5 г • Лавровый лист – 1 шт. • Перец черный горошком – 10 г Перлотто: • Перловка готовая – 500 г • Сливки 22% – 100-150 г • Сливочное масло холодное – 30 г • Концентрированный бульон – 80 мл • Тертый пармезан – 20 г • Белое сухое вино – 100 мл • Лук шалот – 20 г • Чеснок – 3 зубчика • Лисички – 80 г Овощи: • Морковь – 100 г • Кабачок – 100 г • Стручковый горох – 100 г • Помидор – 200 г • Чеснок – 3 зубчика Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉 Foodstorm в ВК: Томленые щечки: - Морковь, лук и чеснок нарезаем произвольно. - Снимаем ножом с говяжьих щек верхнюю соединительную ткань с жиром. - Разогреваем сковороду на высоком огне, немного обжариваем мясо до золотистого цвета. - Приправляем солью, перцем и красной сладкой паприкой. - Заливаем мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто, и затем переливаем в кастрюлю. - Закидываем овощи, тимьян, лавровый лист, перец горошком. Доводим до легкого кипения и оставляем томиться на 6 часов на маленьком огне (90°С). - Спустя 6 часов достаем мясо. Цедим бульон, добавляем в него морковь из бульона и по желанию свежий чеснок. - Пробиваем все в блендере. - Переливаем получившийся соус в сковороду, немного солим, перчим и выпариваем 2-3 минуты, чтобы он стал более...

0/0


0/0

0/0

0/0