ЗНАМЕНИТЫЙ САЛАТ "ТИФФАНИ": УКРАШЕНИЕ И ИЗЮМИНКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
В сезон винограда хочу предложить свой вариант знаменитого салата "ТИФФАНИ". Ещё его называют "Виноградная гроздь", "Салат с курицей и виноградом". Такое угощение очень эффектное, нарядное, элитное и вкусное. Сочетание ингредиентов покорит любую женщину, ну а готовится блюдо несложно и довольно быстро. Ингредиенты для салата: 1. Куриное филе - 500 г 2. Свежие шампиньоны - 500 г 3. Варёные яйца - 6 штук 4. Орехи миндаль или грецкие - 120 г 5. Сыр полутвёрдый - 400 г 6. Виноград -600 г 7. Соль - 1 ч.л., карри - 1 ч.л. и растительное масло - 3 ст.л. (для маринования и обжарки курицы). Ингредиенты для заправки (обычно используется майонез): 1. Белый йогурт - 50 г 2. Масло виноградных косточек - 50 г 3. Горчица (неострая) - 1/3 ч.л. 4. Соль - 1/5 ч.л. 5. Мёд - 1/5 ч.л. 6. Сок лимона - 1/2 ст.л. 7. Варёные куриные яйца - 1 шт. Порядок приготовления: 1. Куриное филе посолить и натереть карри. На сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, а затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Протушить курицу ещё 15 минут. Остудить и нарезать филе кубиками. 2. Шампиньоны порезать кубиками и обсушить на сковороде до испарения влаги. Выложить в отдельную посуду и дать остыть. 3. Потереть на крупной тёрке яйца; на мелкой тёрке сыр; измельчить орехи (заранее обжаренные). 4. Виноград разрезать напополам, и если есть косточки - обязательно их удалить. 5. Приготовить заправку: в чашу...

0/0


0/0

0/0

0/0