Лодочки из кабачков фаршированные ветчиной под румяной сырной корочкой. Необыкновенно вкусно!

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке можно готовить с разной начинкой. Ветчину при желании можно заменить беконом, курицей, сосисками или колбасой. Так же наполнитель можно сделать полностью овощным, исключив мясные компоненты и добавив к списку грибы, сладкий перец или морковь. Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самодостаточным. Здесь соединяются и овощи, и мясной продукт, и обилие сырной стружки. Максимум, что может дополнить этот сытный и полноценный микс — это ароматная зелень. Ингредиенты: Кабачок молодой – 1 шт. Томаты черри – 100 г Лук репчатый – 1 луковица Ветчина – 50 г Сыр – 50 г Сметана 15% - 1 ст. л Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки 1. У молодого кабачка с тонкой кожицей удаляем плодоножку. 2. Разрезаем кабачок вдоль пополам. 3. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию. 4. Кабачковую мякоть измельчаем и перекладываем в глубокую миску. 5. Помидоры черри измельчаем и перекладываем в миску к кабачкам. 6. Очищенную луковицу измельчаем при помощи ножа. 7. Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. 8. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем репчатый лук и ветчину. 9. Периодически помешивая, обжариваем лук 5-7 минут. 10. Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. 11. Солим и перчим по вкусу. 12. Добавляем ложку...

0/0


0/0

0/0

0/0