Рецепт Иллик Ёг / Костный Жир, масло из костного мозга

Аватар автора
Всё о Плове❗️
Мастер Ошпаз Хамидулла Умаров - aka Большой Плов поделится очень древним секретным рецептом: "Я давно слышал про этот рецепт, но мой Учитель Анвар Ака расставил всё по своим местам. Когда я был его учеником, я понял и уловил все секреты... Сегодня мы с вами готовим натуральное масло VIP-класса! Сразу поясню, что маслом мы называем не только растительные жиры, но и животные. Так уж повелось. Поэтому, дальше термин «масло» буду применять к жирам любого происхождения. До революции в Средней Азии еду и Плов на этом масле готовили исключительно знатным людям - правителям, ханам, падишахам. Другими словами - на этом масле готовили для очень дорогих гостей! Еда на этом масле омолаживает человека и придает большие силы. В моей юности, когда я учился готовить, плов на этом масле готовили и ели очень состоятельные люди. Как и в те времена, сейчас это масло расходится среди своих людей и от мясника к Повару по большому блату. Я об этом масле искал инфо в интернет, Гугл и Яндекс, так вот хочу сказать что эти товарищи “Гугл” и “Яндекс” ничего об этом не знают…. (не верите - сами проверьте, если найдете, напишите в комментариях, я с удовольствием ознакомлюсь). И сейчас это масло в Узбекистане употребляют очень избранные люди. Итак, встречайте Илик Ёг - так звучит на узбекском, на русский язык я не могу это перевести не хватает словарного запаса… Масло из костного мозга. Как правильнее сказать я не знаю. Это масло в Средней Азии знают тысячу и тысячу лет… Даже Авиценна, Абу Али Ибн...

0/0


0/0

0/0

0/0