Песочная корзиночка с заварным кремом и клубникой

Аватар автора
Вкусная кухня
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и клубникой . Песочное тесто : смешиваем в миске мягкое сливочное масло ( 70 гр), сахарную пудру (60гр) , щепотку соли, щепотку разрыхлителя и 150 гр муки, добавляем 1 ст. л сметаны и вымешиваем густое однородное тесто. Убираем его отдыхать в холодильник на 1 час. Затем тесто достаем из холодильника и раскатываем толщиной 3-5 мм, распределяем по формочкам, потыкаем вилкой дно и бока и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 12-15 минут. Затем достаем из формочек и остужаем до комнатной температуры. Заварной крем : в кастрюлю нальем 150 мл молока, добавим 1 яйцо, сахарный песок 80 гр, 10 гр кукурузного крахмала, ванилин и щепотку соли . Интенсивно помешиваем до загустения. Добавляем 50 грамм сливочного масла , накрываем пленкой вконтакт и остужаем в холодильнике. Корзиночки наполняем заварным кремом и украшаем ягодами. Обязательно приготовьте эти потрясающие корзиночки. Сочетание песочного теста, нежнейшего крема и ягод точно не оставят вас равнодушными. Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита !!!

0/0


0/0

0/0

0/0