ПОСТНЫЙ МЕДОВИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ И РАСКАТКИ (НА СКОВОРОДЕ)

Аватар автора
Просто.постно
🍯ПОСТНЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ Нежнейший медовик без лишних хлопот👍 Тесто: ✅масло растительное- 100 г ✅сахар- 50 г ✅мед- 2 ст. л. (60 г) ✅сода- 1 ч. л. ✅соль- щепотка ✅мука- 200 г ✅растительное молоко- 500 мл Крем: ✅растительное молоко- 500 мл ✅крахмал картофельный- 3 ст. л. (30 г) ✅мед- 2 ст. л. (60 г) ✏️Начнем с крема. Берем 500 мл растительного молока. Миндальное, овсяное- на ваш вкус! Добавляем 3 ст. л. крахмала и 2 ст. л. меда ✏️Ставим на огонь и начинаем нагревать, интенсивно перемешивая. Когда начнет густеть- снимаем. Накрываем пленкой в контакт. Оставляем остывать. ✏️Займемся коржами. Для этого нагреваем 100 мл масла. Всыпаем 50 г сахара и 2 ст. л. меда Немного перемешаем. Бросаем щепотку соли и чайную ложку соды. Начинается реакция соды с медом- появляется пена. Держим на огне до легкого золотистого цвета пены и снимаем. ✏️Всыпаем 200 г муки и начинаем перемешивать. Масса густая, поэтому начинаем постепенно вливать 500 мл растительного молока. Немного влили- перемешиваем. Вливаем еще- и снова перемешиваем. Можно перелить в миску и использовать венчик, чтобы разбивать комочки. Тесто получается как на блины. ✏️Разогреваем сковороду и наливаем немного теста. Жарим с двух сторон. Получается 12 блинчиков-коржей, но парочку неровных оставим на обсыпку. ✏️Начинаем собирать тортик. Каждый блинчик промазываем 1 полной ст. л. крема. И так все блинчики. Наверх- чуть больше крема. И хорошо промазываем бока. Оставляем пропитываться хотя бы на 2 часа. ✏️Когда...

0/0


0/0

0/0

0/0