Как приготовить Круассаны / Простой способ с потрясающим результатом / Рецепт круассанов с начинкой

Аватар автора
Мастерство Рукоделия
Ингредиенты: *молоко..............................180мл(тёплое) *вода...................................180мл(тёплая) *соль...................................1ч.л *сахар.................................1ст.л *дрожжи.............................1ч.л *яйца...................................2шт *растительное масло.......70мл. *мука...................................380-400(+/-) просеянная *маргарин..........................250(+/-) *варёная сгущёнка...........370г. ✅Прослойка: маргарин............................250г. ✅Для смазывания: желток.................................1 шт. молоко............................... 2ст.л ✅Начинка: варёная сгущёнка.............370г. ???✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ШАГ 1. В емкость добавляем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи, яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком. (с одного яйца отделяем желток на смазывания круассанов) ШАГ 2. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. И даём тесту отдохнуть на 1.5-2 часа ШАГ 3. Тесто делим на две части, формируем в толстый жгут и делим на 13 одинаковых кусочков(шариков) ШАГ 4. Придаем Шарикам округлую форму раскатывая их скалкой (при этом постоянно посыпаем стол мукой чтобы тесто не прилипало) ШАГ 5. Затем, раскатываем тесто(тесто присыпаем обильно мукой)делает 4 стоя, и каждый из них смазываем маргарином налаживая на друг - дружку.(смазываем все слои, кроме последнего)Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём немного отдохнуть минут 20 ШАГ 6. Затем раскатываем тесто в достаточно большой круг...

0/0


0/0

0/0

0/0