Как вкусно приготовить толчёную картошку с нежной котлетой. Всё просто!

Аватар автора
Советы по Уходу за Здоровьем
Самая простая и многими любимая еда. Вкуснейшая толчёнка и котлеты. Чтобы картофельное пюре было воздушным и без комочков, а котлетки нежными, я готовлю так. Количество картофеля берите по вашему желанию. у меня: картофель - 650 гр. масло сливочное мягкое - 1-2 ст. ложки горячее молоко - не полный стакан либо по вашему вкусу соль по вкусу - картофель нарезать на одинаковые части, положить в кипящую воду - как закипит картофель, добавить соль и готовить до готовности картофеля - воду слить, горячий картофель хорошо растолочь,тогда комочков не будет - затем добавить молоко и масло, если нужно ещё досолить, снова толочь до однородности - для воздушности толчёнки,готовое пюре взбиваю вилкой 1 минутку и вкуснейшее пюре готово. - соус или подливу можно любую, на ваш вкус.Я растопила немного сливочного масла+соль+чеснок КОТЛЕТЫ: фарш любой - 500 гр. лук - 1 шт. мягкий батон - 140 гр.(можно меньше по вашему вкусу) капуста квашеная - 2 - 3 ст. ложки(по желанию) соль,перец,специи - по вашему вкусу(у меня чёрный перец и хмели сунели) картофельный крахмал - 1 ч. ложка - батон залить водой для смягчения,отжать батон - лук и батон измельчить в блендере,добавить в фарш - квашеную капусту тоже измельчить в блендере и добавить в фарш - добавить соль,перец,специи,крахмал, можно любую зелень, если любите с зеленью, хорошо перемешать или отбить фарш - дать фаршу отдохнуть минут 15 и формировать котлеты - обвалять в панировке( у меня мука и манка по 2 ст....

0/0


0/0

0/0

0/0