Шоколадный чизкейк с вишней

Аватар автора
Наука о Здоровье и Жизни
Шоколадный чизкейк с вишней Ингредиенты: Для основы: шоколадное печенье - 200 г растопленное сливочное масло - 80 г какао-порошок - 10 г Для чизкейка: сливочный сыр - 450 г сахара - 120 г растопленный темный шоколад - 120 г сметана 20% - 100 г яйца - 2 шт. какао-порошок 7 г соль - щепотка ванильный экстракт - 1 ч.л. Для вишневой начинки: вишня (без косточек) - 250 г сахар - 40 г молотая корица - 1/2 ч.л. кукурузный крахмал - 8 г вода - 20 мл Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. 1) Разогреть духовку до 180 °С. 2) Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой. 3) В блендере измельчить печенье в мелкую крошку. 4) В крошку из печенья добавить какао-порошок и хорошо перемешать, затем влить растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешать. Должна получиться влажная сыпучая масса. 5) Выложить крошку в подготовленную форму и плотно утрамбовать, формируя дно и бортики. 6) Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Достать основу из духовки и охладить. 7) Приготовить начинку. Взбить миксером сливочный сыр (я использовала филадельфию) с сахарной пудрой до однородности. Затем добавить сметану, растопленный темный шоколад, ванильный экстракт, какао-порошок и щепотку соли. Продолжая взбивание добавить по одному яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка.

0/0


0/0

0/0

0/0