Чахохбили из кур, вкусно, просто.

Аватар автора
Кулинарим вместе
🐔 Чахохбили из кур, Грузинская кухня, и как всегда- ароматно, сытно и вкусно. ✏️ ИНГРЕДИЕНТЫ ❇️ курица 1.2 - 1.5кг,я взяла бедра,сняла кожу и разрезала пополам, при чём филе не используют,именно курица на кости. ❇️ лук репчатый 2-3 шт,у меня 1 огромная, нарезать кубиком ❇️ сливочное масло 50г ❇️ помидоры 3шт, нарезаем кубиком ❇️ соль-перец по, кавказские травы 1ч.л, хмели-сунели 1ч.л ❇️ кинза пучок, чеснок 3-4 зубчика, измельчаем ❇️ грецкие орехи 50г, обжариваем, измельчаем ❇️ ткемали 2ст.л ❇️ растительное масло для обжарки курицы 2ст.л 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовленные кусочки курицы обжариваем на сковороде с расительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Добавляем лук, сливочное масло, обжариваем 2-3 минуты, следом помидоры, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой томим 5-7 минут. Выкладываем кинзу,чеснок и грецкий орех, наливаем Ткемали, накрываем крышкой, тушим 20-25 минут. Готовится очень быстро, и очень вкусно. Приятного вам, обнимаю 💝

0/0


0/0

0/0

0/0