Хашаны

Аватар автора
Лана
Хашаны-блюдо уйгурийской кухни, тесто-пелеменное, начинка самсы, а готовим как голубцы (иногда называют жаренные манты, ну суть не верна, их именно стоит потушить, начинки много😊) потребуется для 12 штук Тесто 2 яйца 1 категории 1 стакан воды 1ч.л соли Мука 400-500гр Начинка :500гр фарша говядина или баранина 3 луковицы репчатые крупные Соль, зира, черный перец Готовка: Сливочное масло 100-150 гр 1ст.л томатной пасты 1 стакан воды В классике подача с уксусом (разведенным, обмануть), ну а по привычке-с любимым соусом, сметана, майонез😋 Тушение нужно для приготовления начинки, так что - дозапечь никто не запрещал и в сливках, и сметане... Это не хошан тогда, ну на заметку взять стоит🫣

0/0


0/0

0/0

0/0