Куриный суп с красной чечевицей | Чечевица рецепт | чечевичный суп | рецепты просто

Аватар автора
Рецепты просто
Куриный суп с чечевицей интересный вариант разнообразить меню первых блюд. Куриный суп сам по себе очень вкусный и нередко, для густоты, мы в него добавляем крупу или вермишель. В этот раз я решила добавить в куриный суп красную чечевицу. 
Красная чечевица относится к семейству бобовые. В отличие от того же например гороха, чечевица не замачивается и варится за 10 минут. После съедания не имеет тяжести в желудке, что такого не скажешь о горохе. Чечевица по своим свойствам очень полезная. 
В ней много белка, железа, витаминов. Поэтому, я для себя открыла это замечательное растение, с которым готовлю много вкусных и полезных блюд. 
Делюсь с вами своим рецептом приготовления куриного супа с чечевицей.
Ингредиенты : на 3 литра супа Вода 2,5 литра Куриные бедра 2 шт. Чечевица красная 100 гр. Картофель крупный 3 шт. Чеснок 2 зубчика. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 шт. Томатная паста 1 ст. л. Масло подсолнечное 2 ст. л. Зелень (петрушка, укроп) Соль по вкусу.
Отвариваю куриные бедра 10 минут и сливаю воду. Добавляю кипяток и снова ставлю мясо на огонь. Если у вас домашняя курица можно просто процедить куриный бульон. 
Нарезаю картофель, лук, чеснок. Морковь тру на средней терке. В суп кладу картофель. Варю его куриным мясом 15 минут. Суп солю по вкусу. Пока картофель с мясом варится готовлю заправку. На уже разогретой сковороде обжариваю сначала лук 2 минуты, затем добавляю морковь и обжариваю овощи еще 3 минуты. У помидора снимаю шкурку (обдаю помидор кипятком на 30...

0/0


0/0

0/0

0/0