ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ// ЗЛАКОВЫЙ // РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ДУХОВКИ

Аватар автора
Фильмы Ужасов и Мистики
Хочу поделится рецептом вкуснейшего хлеба на закваске с семенами льна. Это очень простой рецепт, который подходит даже начинающему пекарю. Семена льна придают хлебу дополнительного объема, а мякишу - особой мягкости и пористости. ❗Subtitles for the video are available in different languages. Be kind, choose your own language in settings. ? Рецепт находится ниже. Со мной научитесь готовить, как настоящий шеф-пекарь! Для поддержки моего канала "Вкусные Заметки о Хлебе" Ваш комментарий – это лучший способ поблагодарить меня за видео. Подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео. ? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ? ****************Рецепт**************** Необходимые ингредиенты: *** опара: 10 грамм закваски; 100 грамм воды; 100 грамм пшеничной муки высшего сорта. На 10-12 часов. *** Мочка семян: 35 г семян льна; 105 г воды. На 10-12 часов. *** Замеса: вся опара; все замоченные семена; 175 грамм воды; 375 грамм муки пшеничной муки высшего сорта; 75 грамм цельнозерновой пшеничной муки. ПО ЖЕЛАНИЮ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННЫЕ СЕМЕНА ТЫКВЫ И ПОДСОЛНЕЧНИКА. Аутолиз 20-30 минут. Добавить после автолиза: 12 г соли; 1 ч.л. меда или 35 г сахара. Брожение 2,5 часа. Предформовка, потом отлежка 20 минут. После основная формовка и заготовку отправляем на расстойку. Расстойка 1,5-2 часа при комн.температуре. Делаем надрез и в духовку при +250 С. (сверху заготовку накрыть металлич.миской) на 15 минут. Через 15 мин. снять миску и допекать...

0/0


0/0

0/0

0/0