Необычные пасхальные яйца. Пасхальное яйцо сюрприз.

Аватар автора
Чистка с благословением
Печенье пасхальные яйца рецепт на 12 штук: 12 яиц 5 ст. ложек растительного масла 1 апельсин половина стручка ванили 70 г белой пшеничной муки 70 г пшеничной муки грубого помола 1 ч. ложка разрыхлителя теста щепотка соли 50 г сахара 150 мл кефира 3 ст. ложки молотого миндаля ( 30 г) 30 г шоколадного украшения "капельки", или просто шоколадная крошка Готовим пасхальные яйца: Шаг 1. Яйца осторожно проткнуть с двух сторон и выдуть содержимое. Содержимое 1 яйца отложить, содержимое остальных яиц использовать для других целей. Расширить отверстия на тупом конце скорлупы яиц до размеров монеты в 1 рубль. Тщательно промыть яичные скорлупки изнутри горячей водой, поставить просушиться большим отверстием вверх на чистое кухонное полотенце. Шаг 2. Нарезать из пищевой фольги 12 полосок 30x14,5 см. Сформировать из каждой полоски подобие "гнезда". Для этого в середину каждого "гнезда" поместить скорлупу яйца, плотно прижать фольгу со всех сторон, затем вынуть скорлупу. Можно воспользоваться для изготовления "гнезд" подставкой для яиц. Шаг 3. Просохшие скорлупки яиц смазать изнутри растительным маслом, используя кисточку. Шаг 4. Разместить "гнезда" из фольги в разъемной форме для выпечки, диаметром 28 см. Посадить в каждое гнездо скорлупу яйца, широким отверстием вверх. Шаг 5. Апельсин обдать кипятком, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру. Сам апельсин использовать для других нужд. Половину стручка ванили разрезать вдоль пополам, выскрести кончиком ножа мякоть. Шаг...

0/0


0/0

0/0

0/0