Калитки с творогом — несладкие ржаные пирожки

Аватар автора
delikateska_producty
Калитки — это традиционные открытые карельские пирожки из тонкого ржаного теста. По форме и защипам таких пирожков можно было определить, из какой деревни хозяйка и какой она национальности. Карелы делали овальные калитки, вепсы и заонежане – круглые. Мы решили предложить свой вариант начинки с творогом, но самыми популярными были и остаются начинки с картофелем, брусникой и другими северными ягодами. Выбирайте начинку на свой вкус и готовьте в удовольствие. Продукты: Приготовление: 1. Для теста смешать яйцо и сметану, добавить соль и два вида муки, замесить пластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать постоять минут 10, чтобы тесто отдохнуло. 2. В чашке смешать творог и яйцо. Готовое тесто разделить на шарики (у нас получилось 10 штук). Раскатать тонко, в центр выложить начинку и защипать по краям. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут. и готовьте вместе с нами! Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

0/0


0/0

0/0

0/0