Обзор Ресторан утка по-пекински 全聚德酒店 г.Харбин

Аватар автора
Кулинарный Заводной Кролик
Сегодня я расскажу о блюде, которое является символом Китая - ?утка по-пекински?Раньше я ее пробовала в каких-то небольших закусочных и вкус ее был не очень-то. Но в этот раз довелось ее попробовать в старинном ресторане 1864 года основания. И вот это была настоящая утка!!?? Итак, про утку.Первое место, в которое попадает птица — специальный холодильник. При температуре около 5 градусов, она сушится 2 дня. Сушка нужна в первую очередь для того, чтобы готовая кожа слегка хрустела, это логично — меньше влаги, лучше корочка. Следующий шаг — увлажнение. Поскольку за несколько дней в холодильнике утра хорошо подсушилась, внутри её нужно увлажнить. Для этого под крылом делают надрез, в который наливают воду из такого медного чайничка. Снизу утку «закрывают» бамбуковой веточкой. Так уточка висит примерно минут 20. За это время она изнутри насыщается влагой, при этом снаружи она сухая (мы помним про корочку). Через двадцать минут пробку вынимают и вода стекает. Как правило, печь готовится заранее. Температура внутри, кстати, не очень большая, порядка 230-250 градусов. Определяют её без термометра, по ощущениям. Поэтому процесс приготовления утки по-пекински и называют искусством. Здесь каждый шаг выверен и научиться ему можно практикуясь годами. Одна из тонкостей в приготовлении — правильная печь. Главный параметр — циркуляция. Температура то невысокая, важно, чтобы горячий воздух равномерно прогревал уток. Необычно то, что дрова лежат как бы не в печи, а только «у входа». Повара...

0/0


0/0

0/0

0/0