Дагестанская кухня. Курзе с зеленью.

Аватар автора
Строительные Премьеры
Всем привет! Сегодня я Вас познакомлю с национальным Дагестанским блюдом – курзе. По технологии приготовления оно напоминает пельмени, только защипываются они своеобразно - косичкой, кстати в Кавказской кухне существует сотни различных рецептов по приготовлению курзе. Особенность этого блюда в том, что для фарша используется большое количество различной зелени, которая, несомненно, придает блюду особый вкус и аромат. Кстати курзе весьма полезны. Удачи в приготовлении. Тесто: Мука – 1,5 кг. Вода – 600 мл. Соль – 1 ст. ложка Подсолнечное масло – 2 ст. ложки Начинка: Зелень (у меня пастушья сумка) – 1 кг. Лук – 4-5 шт. Яйца – 6 шт. Грецкие орехи – 200 -300 гр. Сливочное масло – 180 гр. Соль – по вкусу Сливочное масло – для смазывания курзе. Приготовление: Начнем с приготовления теста. Просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соль, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Замешанное тесто накрыть салфеткой и отставить на 20-25 минут отдохнуть. Готовим начинку. Зелень (у меня пастушья сумка) перебрать от сухих веток и промыть под проточной холодной водой. Положить промытую зелень в дуршлаг и дать стечь воде. Как только вода стекла, мелко нарезать зелень. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Яйца также обжарить на сливочном масле. Обжаренный лук, яйца, перемолотые грецкие орехи добавить к зелени, посолить и хорошо перемешать. Начинка готова. Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки, как показано на видео. В середину каждого кружочка...

0/0


0/0

0/0

0/0