Плюшка "Московская". Знакомая с детства плюшка, посыпанная сахаром.

Аватар автора
Обучение Игре на Инструменте
Вкусная, воздушная, с хрустящей корочкой Ингредиенты: • мука – 400 гр. • дрожжи – 20 гр. • молоко – 160 гр. • яйцо – 1 шт. • маргарин – 30 гр. • сахар – 60 гр. • ванилин – 2гр. • соль – 0,5 ч. л. Сахар для посыпки, маргарин. Способ приготовления. В миску наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, все размешиваем, добавляем соль, яйцо, размягченный маргарин. Небольшими порциями добавляем муку замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем подходить на 1.5 часа. Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на кусочки весом 80 гр., закатываю в шарики, накрываю плёнкой и оставляю на 20 мин. Обмакиваю булочки в муку, раскатываю продолговатые лепешки. Каждую лепешку смазываю маргарином, затем обмакиваю в сахар и сразу закручиваю в рулет. Соединяю края, острым ножом делаю надрез не до конца, аккуратно разворачиваются, выкладываю на смазанный маслом противень, оставляю подходить на 30 мин. Подошедшие булочки выпекаю в разогретой духовке при t 220 - 230, 20 мин. Приятного аппетита. #плюшкамосковскаяссахаром

0/0


0/0

0/0

0/0