Драники на костре. Вкусно. Быстро. Как в детстве

Аватар автора
Уборка, уважающая традиции
Недавно провёл опрос в своём instagram, с вопросом "Какое блюдо ассоциируется с той или иной страной?". Так вот многие сказали, что Беларусь = Драники (или как я их помню ещё в детстве - деруны). Немного порыв ютуб, я нашел невероятное количество рецептов. Был тёртый картофель на мелкую и на крупную тёрку. Были рецепты с добавлением яиц, муки, лука, и ещё разных ингредиентов... И каждый говорил, что именно его рецепт является правильным и классическим :) Я же не стал тянуть на себя одеяло, а просто приготовил драники, которые готовила моя мама, а именно картошка на крупной тёрке, с добавлением соли :) В общем, для приготовления блюда нам понадобится подсолнечное масло, картофель, лук (лук используют для того, что бы картофель не темнел. Но так как у меня было не много картошки, поэтому лук я не использовал, так как она и так бы не успела потемнеть) :) соль, перец (я его банально забыл, но с ним было бы вкуснее) На крупную тёрку натираете картофель. Почему именно ан крупную? Всё очень просто, мне нравится, когда я ощущаю структуру еды :) а вот когда кушаешь аладьи - этого нет:) Добавляете соль, перец, и хорошо перемешиваете. Если у Вас много картошки, то натрите туда ещё и лук, что бы картофель не темнел. После перемешивания, нужно удалить жидкость. Либо через сито, либо друшлаг, в общем, как Вам будет удобно. На раскаленную сковороду выливаем масло. Масла должно быть столько, что бы Ваши драники были в нём на половину. После того, как масло хорошо нагреется, отправляем в...

0/0


0/0

0/0

0/0