САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Аватар автора
Vanchikula_tv
Оладушки на кефире Сохраняй Ингредиенты: ▪️Мука - 240 гр; ▪️Кефир - 250 мл; ▪️Яйца - 1 шт.; ▪️Сахар - 2 ст.л.; ▪️Соль - по вкусу; ▪️Сода пищевая - 0.5 ч.л.; 1. Смешать яйцо, сахар, соль; 2. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями; 3. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир; 4. В жидкую смесь небольшими порциями вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. Тесто должно лениво сползать с ложки. 5. Просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. 6. Если будут вводиться добавки (изюм, ваниль), то делать это сейчас. Дать тесту постоять 10 - 15 минут. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю. 7. На хорошо прогретую сковороду влить растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Получаются оладушки очень пышными и вкусными Сохраняй рецепт и готовь с удовольствием

0/0


0/0

0/0

0/0