Соленое песочное тесто

Аватар автора
Женская мода и стиль для романтических свиданий
Сделать соленое песочное тесто можно буквально за 10-15 минут, но помните, что ему обязательно нужно отдохнуть в холодильнике перед выпеканием не менее 20 минут, чтобы активизировалась клейковина! Соленое песочное тесто используется для приготовления несладкого печенья, пирогов, тарталеток, корзиночек для начинки и кишей. Вы можете заранее его замесить и заморозить в морозилке, затем разморозить при необходимости за 1 час до приготовления блюда из него. Масло сливочное -120Грамм(любой жирности) Желток куриного яйца -2Штуки Соль -0,25Чайных ложки Мука пшеничная -2-2,5Стакана Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин любой жирности, но не спред. Сливочное масло выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Куриные яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в емкость с растопленным маслом, а белки используйте для приготовления других блюд. Всыпьте соль и тщательно взбейте масло с желтками, чтобы соль растворилась. Используя маргарин вместо масла, помните, что он и так соленый! Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто. Сформируйте колобок из теста, выложите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Поместите емкость с тестом на 20 минут в холодильник. После этого с тестом можно работать, готовить вкусные киши и пироги.

0/0


0/0

0/0

0/0